新闻中心
【2019.12.04】预 防 流 感
2019-12-05 浏览(49

     目前本市已经进入初冬季流感等呼吸道疾病的高上发季节,为做好流感等呼吸道传染病的防治工作,进一步提高幼儿防病知识和应对能力。我园老师在升旗仪式时对全体幼儿进行了《流感预防》的健康宣教,保健老师也走进课堂让孩子们观看了预防流感宣传教育片。


     通过宣传教育,幼儿知道了流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群健康。流感的传播途径很多,可通过呼吸道分泌物的飞沫,眼睛、口腔、鼻腔粘膜等进行传播。平时我们要注意保护自己,多锻炼身体,外出记得带上口罩,以减少被传染的几率。也可通过接种流感疫苗,有效降低流感的发病率。而且接种过流感疫苗的人群,即使不小心得了流感,症状也会相对较轻。



     通过此次活动,小朋友不仅知道了流感为何物,流感的传播途径,同时也知道了防止流感病毒入侵的一些保护方法。